1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У няни детей Чичваркина оперативники изъяли его кредитные карты

У няни детей Чичваркина оперативники изъяли его кредитные карты У няни детей Чичваркина оперативники изъяли его кредитные карты

Комитет при прокуратуре России провел новые следственные мероприятия по уголовному делу экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, пишет "Коммерсантъ". Оперативники обыскали и изъяли вещи няни детей бизнесмена и его помощницы.

23 февраля няня Ирина Ожогина прибыла в аэропорт "Домодедово" с целью вылететь в Лондон. Оперативники изъяли у нее две кредитные карточки на имя Антонины и Евгения Чичваркиных, флеш-карту и шесть тысяч фунтов. После проведенной операции следователи отпустили задержанную.

25 февраля при обыске рабочего кабинета и квартиры помощницы Чичваркина Натальи Иконниковой было изъято три сотовых телефона, два компьютера, электронные носители информации, визитные карточки, девять тысяч фунтов и 850 тысяч рублей. В компьютере Иконниковой оперативники обнаружили материалы по уголовному делу ее шефа. Следователи предположили, что произошло разглашение следственной тайны. По словам самой Иконниковой, материалы не являются секретными, поскольку были собраны в ходе судебных заседаний. Адвокат Чичваркина Юрий Гервис считает, что совершенные действия являются незаконными и следствие оказывает давление на ближайшее окружение бизнесмена с целью оборвать его связи в России и лишить возможности получения достоверной информации.

23 января 2009 года Евгений Чичваркин был объявлен в федеральный розыск по обвинению в похищении в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. 28 января Басманный суд санкционировал заочный арест бизнесмена. Ранее Чичваркин эмигрировал из России в Великобританию.