Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

О базе данных педофилов рассказали в Генпрокуратуре РК

18 января 2016, 12:06
6
Фото с сайта davidbustle.com
Фото с сайта davidbustle.com

В базу данных педофилов войдут преступники с 1991 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

"С начала 2016 года ведется новый вид учета лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, создается электронная база данных о педофилах, начиная с 1991 года", - говорится в информации Комитета.

Такие данные были озвучены при подведении итогов работы Комитета по правовой статистике и специальным учетам. Напомним, ранее сообщалось, что данные о насильниках и педофилах Казахстан начнет получать из стран СНГ в 2016 году

Среди прочих нововведений отмечено, что учет обращений граждан полностью автоматизирован, в единое информационное окно подключены свыше 7 тысяч органов и организаций различных уровней. На сайте Комитета заявитель может ознакомиться с сутью ответа на свое обращение в госорган еще до получения оригинала в руки по почте.

Также, по данным пресс-службы Комитета, создана "Карта обращений", на которой отображены сведения о количестве обращений в регионах по характеру вопросов в режиме реального времени, которые распределяются по зонам риска, где индикатором социального самочувствия является количество жалоб. Все это дает не только возможность в режиме онлайн контролировать состояние работы с обращениями, но анализировать их характер, тенденции, прогнозировать очаги социальной напряженности.

Комитетом велась работа по созданию платежной системы "е-Штрафы". "Теперь в административную базу Комитета по каждому штрафу вводятся платежные реквизиты, по которому можно найти конкретный штраф и удостоверить факт его оплаты. Разработан бизнес-процесс оплаты административных штрафов через платежный шлюз электронного правительства и банки второго уровня. Аналогичная возможность по оплате штрафа у граждан имеется и через Информационный сервис на сайте Комитета", - отмечается в информации.

Кроме того, отмечается, что на сайте Комитета создан новый сервис по проверке машины на участие в ДТП, в которых пострадали люди. Пользователю во вкладке "Информация об участии транспортного средства в ДТП" в разделе "Информационный сервис" нужно ввести номер автомашины, и он получит информацию о дате ДТП, марку, нарушение ПДД и количество пострадавших, без вывода персональных данных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц