1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О чем просят главу МВД казахстанцы на личном приеме 18 сентября 2021, 13:09

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на площадке партии Nur Otan принял граждан. Обращения к главе ведомства поступали от жителей регионов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на площадке партии Nur Otan принял граждан. Обращения к главе ведомства поступали от жителей регионов по видеосвязи в прямом эфире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

В основном вопросы касались качества и соблюдения сроков расследования уголовных дел, розыску пропавших, вопросов миграционного законодательства и приема на работу

На прием записалась мать погибшего в ДТП на трассе Темиртау – Нур-Султан в октябре 2019 года. Женщина рассказала, что следствие затягивалось и дело неоднократно прекращалось. Дополнительное расследование, проведенное следователями министерства после обращения пострадавшей стороны напрямую к министру, позволило передать дело в суд, который приговорил водителя к лишению свободы.

"Материнское спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашему горю. Мой 10-летний внук остался без отца, и я рада, что правда и честь мундира для вас дороже всего!" - поблагодарила министра и следственную группу МВД мать погибшего.

Также к министру обратилась жительница столицы по вопросу документирования снохи, которая проживает в США. Она рассказала, что 27-летняя родственница в Соединенных Штатах проживает временно как член семьи и находится на 9-м месяце беременности.

При обращении в Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке в оформлении нового паспорта ей было отказано, так как девушка не входит в категории, которым через загранучреждения РК оформляются удостоверяющие личность документы.

Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в мире, а также положение казахстанки, МВД достигнута договоренность с консулом Казахстана в США об оформлении заявки в Генеральном консульстве в Нью-Йорк.

В завершении приема министр заверил обратившихся, что каждое озвученное дело будет тщательно изучено. В рамках реализации поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева по обеспечению принципа "слышащего государства" МВД внедрены новые форматы работы с населением и открытого диалога с обществом.

По поручению министра в городских и районных отделах полиции открыты более 250 приемных для граждан, где люди получили возможность разрешить свои вопросы без посещения здания полиции. Внедряется "сервисный" формат работы полиции и принцип "шаговой доступности" правоохранителей для населения.

Один из важнейших механизмов решения проблем населения - приемы граждан. Они проводятся в МВД и департаментах полиции регионов еженедельно. С начала года руководством министерства принято порядка 300 человек. Министр считает, что работа по рассмотрению обращений и решению вопросов граждан является определяющей при оценке деятельности министерства внутренних дел в целом.

"Непосредственный диалог с людьми нередко вскрывает те проблемы, которые мы должны решать безотлагательно. Их справедливое решение, защита прав и безопасность граждан - первостепенная задача всей системы органов внутренних дел", - подчеркнул глава МВД.



Join Telegram