О налоге на богатство высказался глава МНЭ РК

18 июня, 12:33
17
Иллюстративное фото:
gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов высказался о налоге на богатство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Налог на богатство - такое расхожее название, по-разному его, наверное, можно понимать. Помните, несколько лет назад у нас достаточно сильно подняли налог на автотранспортные средства с большим объемом. По сути, большой объем - значит большая стоимость и, соответственно, взимают больше у тех, кто им владеет. На мой взгляд, объекты налогообложения, такие как земля, имущество и автотранспорт, они гораздо легче администрируются", - пояснил министр на отчетной встрече с населением.

По его словам, налог на богатство можно вводить на объекты, которые зарегистрированы в государственных кадастрах, реестрах, регистрах и регулируются в Министерстве юстиции и МВД.

"И налог на богатство нужно изымать не с зарплаты, а где-то в сторону объектов, которые более легко администрируются. Опять же к этому мы должны очень внимательно и взвешенно подойти. Пока мы только смотрим международный опыт и стараемся приложить его к нашим реалиям. Каких-то конкретных изменений по этим вопросам в этом году мы не планируем", - отметил он.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц