1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О новом механизме АСП рассказали в Алматы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

С начала 2020 года в Алматы внедрен новых механизм оказания адресной социальной помощи. Подробнее о нем рассказал заместитель руководителя Управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данияр Алкебайулы рассказал, что новый механизм предусматривает ежеквартальное обновление документов для назначения АСП.

"Во втором квартале этого года в связи с введением чрезвычайного положения, а также для исключения прямого контакта с услугополучателями 4222 семьям (20 974 человека) автоматически продлены сроки назначения АСП", - рассказал заместитель руководителя Управления социального благосостояния.

Сейчас готовится проект, по которому заявления и в дальнейшем будут формироваться автоматически без обращения получателей пособия.

"Получателей АСП мы просим не обращаться в районные отделы социального благосостояния для обновления документов на третий квартал 2020 года. Заявления указанных граждан будут автоматически сформированы через информационную систему", - добавил Данияр Алкебайулы.

Отмечается, что горожане могут подать заявление на получение АСП также в режиме онлайн. Для этого нужно приложить документ, удостоверяющий личность, на страницу "Электронные обращения" портала "Электронного правительства" e.gov.kz.

Ранее Данияр Алкебайулы прокомментировал вопрос выплаты пособий во время двухнедельного локдауна в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram