1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О первых симптомах пневмонии рассказала врач

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заведующая кафедрой семейной медицины НАО "Медицинский университет Астана" Наталья Латыпова озвучила симптомы начинающейся пневмонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Доктор медицинских наук отметила, что симптомы болезни появляются не сразу, а примерно на 5-7-й день, в так называемый респираторный период. 

"Первыми симптомами могут быть простой кашель, одышка, дискомфорт, ограничение вдоха и боли в грудной клетке. Признаком поражения нижних дыхательных путей является постепенное прогрессирование этих симптомов", - рассказала Наталья Латыпова. 

Наталья Латыпова добавила, что выраженность этих симптомов зависит от того, насколько обширно поражается легочная ткань.

"Если эти симптомы не прогрессируют и температура не задерживается больше чем 7 дней во второй период, то думаю, не стоит тревожиться. Это не повод принимать антибиотики или бежать делать компьютерную томографию. Если же человек видит на протяжении 2-3 дней после того, как появились эти симптомы, что они усиливаются, появляется либо вторая волна лихорадки и повышение температуры, либо не прекращается первая, то это может быть признаком серьезного положения легких. В таком случае требуется проведение исследования и смена тактики лечения", - заключила Наталья Латыпова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram