1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О планах на аэропорт Алматы рассказал новый владелец

  • 61
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Новые владельцы международного аэропорта Алматы, представители турецкой компании TAV Airports Holding, рассказали о своих планах на воздушную гавань, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inbusiness.kz.

Заместитель генерального директора турецкой компании TAV Airports Серкан Каптан рассказал, что к 2022 году в аэропорту появится новый терминал для международных перелетов стоимостью 200 миллионов долларов.

Спикер также сообщил, что построят новый паркинг и дополнительные офисы. Еще будут построены новые полосы для взлета воздушного транспорта президентов.

Также представитель компании сообщил, что отечественным сотрудникам сохранят рабочие места. Из Турции же приедут только 10 человек, которые будут отвечать за контроль и внедрение новых стандартов.

"Мы будем ориентировать и сам аэропорт, и его функционирование под европейские стандарты. В среднем ежегодный доход аэропорта составляет порядка 30 миллионов долларов в год. Сделка завершена. Я думаю, 415 миллионов долларов, которые мы потратили на покупку, окупятся в течение 10-15 лет. Но с учетом коронавируса есть потери. Поэтому подсчитать, какую прибыль мы планируем получить, пока сложно", – сообщил Серкан Каптан.

Напомним, международный аэропорт Алматы продали за 415 миллионов долларов турецкой компании TAV Airports Holding. Он стал 15-м по счету в портфеле холдинга.

Ранее также сообщалось, что на строительство нового терминала аэропорта планируют потратить 270 миллиардов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram