KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

О погоде в Казахстане в январе рассказали синоптики

30 декабря 2015, 17:35
21
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

О погоде в Казахстане в январе 2016 года рассказали в РГП "Казгидромет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала инженер гидрометцентра Алия Оспанова, в этом месяце температура воздуха около нормы ожидается в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях, ниже нормы на 1 градус - на остальной территории.

Также сообщается, что в Западно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской областях предполагается месячное количество осадков меньше нормы. В свою очередь, на севере Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, местами в Акмолинской, в отдельных районах Карагандинской области, а также в горных и предгорных районах юга, юго-востока и востока ожидается осадков больше нормы. Нормальное для января количество осадков будет на остальной территории.

По данным синоптиков, влияние на погоду в северной половине в начале января окажет арктический антициклон, там ожидается температура воздуха ночью 25-33 градуса мороза, днем 20-25 мороза. На южную половину придет южно-каспийский циклон. Там ожидается ухудшение погодных условий: осадки, ночью и утром туман, гололед, местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду с температурой воздуха ночью 0-5 градусов, днем 3-10 градусов тепла.

Сообщается, что в начале рабочей недели нового 2016 года территория республики окажется во власти холодного арктического антициклона, который, усиливаясь, вызовет понижение температуры, пик которого придется на конец первой декады января: в северной половине ночью до 33-38 градусов мороза, днем до 25-30 градусов мороза, в южной половине ночью до 13-23 мороза, днем до 8-13 градусов мороза. Ослабление морозов ожидается в середине января. Причиной называют приход очередного южного циклона, который принесет с собой неустойчивый характер погоды. "Очередная волна похолодания прогнозируется на конец второй декады и сохранится преимущественно в третьей декаде месяца", - сообщили в "Казгидромете". При этом, в ведомстве уточнили, что прогноз на вторую половину января может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.


Нравится
Показать комментарии (21)
Vse.kz