1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О пробивке 40 улиц высказался главный архитектор Алматы 04 марта 2021, 17:46

Главный архитектор Алматы Алмасхан Ахмеджанов высказался о предложении по пробивке порядка 40 улиц города. Свое мнение он озвучил на пресс-конференции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный архитектор Алматы Алмасхан Ахмеджанов высказался о предложении по пробивке порядка 40 улиц города. Свое мнение он озвучил на пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее проектировщики предложили внести в Генеральный план Алматы проекты по удлинению сразу нескольких алматинских улиц. На брифинге журналисты поинтересовались, какие из этих рекомендаций можно будет реализовать.

"Пробивка улиц - это не просто желание проектировщиков и города. Основная задача всех автомобильных дорог - это обеспечить нормальное транспортное сообщение между районами и территориями, сделать их более удобными и эффективными в плане транспортного проезда по ним.

Сейчас многие горожане возмущаются, почему некоторые улицы широкие и так далее. Однако улицы имеют стандарт определенного уровня. Он определяет пропускную способность той или иной улицы. И на основании этого производится расчет размещения длины трассы для перспективной укладки как инженерной инфраструктуры, так и обеспечения строительства автомобильных дорог", - сказал руководитель Управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов.

Он добавил, что все требования, предусмотренные в Генеральном плане Алматы, должны быть реализованы в тот расчетный период, на который утверждается этот документ. Если на краткосрочный период, то вышеуказанные улицы должны быть пробиты в течение 10 лет.

Напомним, в январе этого года было предложено пробить и расширить в Алматы порядка 40 улиц. Данные планы алматинских проектировщиков по строительству новых дорог намечены до 2030 года. Новые улицы эксперты предлагают построить в два этапа: часть дорог - до 2025 года, а другую - до 2030-го. Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Вот как, возможно, будет выглядеть Алматы к 2025 году:

Синим выделены улицы, которые хотят пробить до 2025 года. Коллаж ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

А вот как хотят проектировщики видеть город к 2030 году:

Красным выделены предлагаемые к пробивке до 2030 года улицы. Коллаж ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!