1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации с коронавирусом в Алматы рассказал аким 28 марта 2021, 20:33

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о ситуации с COVID-19 и готовности к новой волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о ситуации с COVID-19 и готовности к новой волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Бакытжана Сагинтаева, на сегодняшний день в задействованных инфекционных стационарах насчитывается 5000 коек. Разворачиваются дополнительные койки, обеспечивается работа врачебного состава и медперсонала. При подготовке к новой волне эпидемии COVID-19 сформирован кадровый резерв из 2758 человек.

"Система здравоохранения города приведена к максимальной готовности. Однако основной успех борьбы с COVID-19 зависит от того, насколько жители города будут следовать предписаниям санитарных врачей и специалистов. Только от нас самих зависит, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни", - сказал аким города в прямом эфире передачи Akimat Live на телеканале "Алматы".

Также в акимате Алматы озвучили статистику по заболевшим коронавирусом. В настоящее время на госпитализации находятся 2746 человек, в том числе 133 ребенка, из них 35 в крайне тяжелом, 257 - в тяжелом, 2454 - средней степени тяжести. На дому под медицинским контролем находятся 3057 человек, в том числе бессимптомные - 935 и 2122 пациента с симптомами, в основном с легкой степенью течения болезни. Пациенты, у которых нет показаний для госпитализации, находятся на контроле мобильных бригад и телемедицинского центра.

Всего на уровне ПМСП работают 74 медицинские организации. Для мониторинга ковидных пациентов на амбулаторном уровне количество мобильных бригад увеличено в пять раз. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram