1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации с коронавирусом в Алматы рассказал глава УОЗ 16 марта 2021, 12:08

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нариман Табынбаев отметил, что в настоящее время в медорганизациях достаточно койко-мест, оборудования, лекарственных средств и специалистов для лечения не только коронавируса, но и других заболеваний.

"Город полностью подготовлен. Идет пик пандемии, за последние две недели мы отмечали резкое возрастание количества регистраций. В день выявлялось до 400 случаев. На сегодняшний день имеется тенденция к спаду - 297 (случаев регистрации КВИ в день - прим. автора). Госпитализация также имеет тенденцию к спаду. За вчерашний день было госпитализировано 88 больных в стационары Алматы", - сказал глава горздрава.

Нариман Табынбаев добавил, что на сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 297 новых случаев КВИ. За минувшие сутки выздоровели 143 пациента.

"На стационарном лечении находятся 1 239 человек, в том числе 64 ребенка. 13 взрослых пациентов в крайне тяжелом состоянии, 131 - в тяжелом, 1 095 - в средней степени тяжести", - отметил он.

Что касается вакцинации, на первом этапе прививку против коронавируса получили 1 750 медицинских работников, все они уже прошли ревакцинацию. Второй этап начался 1 марта. Получено 10 800 доз вакцины "Спутник V". Вакцинировано уже 6 225 человек. Прививки получили 60 процентов медицинских работников из зоны риска, 10 процентов преподавателей и 20 процентов сотрудников правоохранительных органов.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой озвучил новый прогноз по коронавирусу в Казахстане. По его словам, есть два пути развития событий - оптимистичный и пессимистичный. 

Год коронавируса. Главный санврач Казахстана рассказал об усталости

Напомним, Алматы вместе с Нур-Султаном и ЗКО находится в "красной" зоне.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram