Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О состоянии здоровья Челаха рассказали в прокуратуре

08 августа 2014, 11:52
40
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Дмитрий Хегай
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Дмитрий Хегай

Прокуратура Костанайской области ответила на обращение матери отбывающего пожизненное наказание пограничника Владислава Челаха. В нем ведомство сообщило о состоянии здоровья заключенного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Как известно, Челах отбывает наказание в исправительном учреждении в Костанайской области.

"15 июля в прокуратуру области из Генеральной прокуратуры Казахстана поступило обращение Светланы Ващенко в интересах сына - осужденного Владислава Челаха - о неправомерных действиях администрации учреждения УК-161/3 ДУИС по Костанайской области. По данному факту проведена проверка, по результатам которой указанные в обращении доводы не нашли своего подтверждения", - говорится в официальном ответе прокуратуры на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В ведомстве рассказали, что 24 марта 2014 года Челаху, по его обращению, было проведено УЗИ почек. Патологических изменений паренхимы почек выявлено не было. "В последующем жалоб на здоровье осужденный не предъявлял, на прием не обращался", - говорится в ответе. Позже, 12 июля 2014 года, по информации прокуратуры, Челах обратился на прием к врачу-дерматологу. Осужденному был поставлен диагноз ограниченный дерматит и назначено соответствующее лечение. "Сейчас состояние здоровья осужденного удовлетворительное".

Кроме этого, в прокуратуре отметили, что за период отбывания наказания Челах отправил родственникам и знакомым 36 писем и получил от них 17 писем. Из них своей матери отправил 14 и получил от нее семь писем. "Сам осужденный претензий к администрации учреждения не имеет, так как, с его слов, проблем со здоровьем не испытывает, переписывается с родственниками регулярно. Поэтому меры прокурорского реагирования не принимались", - заявили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 27 июня состоялось свидание Челаха с матерью. Ващенко рассказала, что он сильно похудел и плохо выглядит. По ее словам, врачи провели обследование Челаха, выявили у него песок в почках, но никакого лечения не назначили. В связи с этим, Ващенко направила жалобу в Генеральную прокуратуру.

Мать Челаха также попросила прокуратуру разобраться с ситуацией с письмами. По словам Ващенко, письма до осужденного доходят через раз, от него корреспонденция также приходит крайне редко, хотя на свиданиях пограничник рассказывает о том, что регулярно пишет родным.

Напомним, что суд приговорил пограничника к пожизненному заключению. Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор в силе. Адвокат Серик Сарсенов подготовил жалобу в ООН, она будет отправлена до конца лета.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц