Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Челах жалуется на ухудшение здоровья в тюрьме

10 июля 2014, 12:41
44
Владислав Челах с матерью. ©youtube.com
Владислав Челах с матерью. ©youtube.com

Осужденный на пожизненный срок пограничник Владислав Челах жалуется на ухудшение своего здоровья в тюрьме. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала его мать Светлана Ващенко.

27 июня состоялось свидание Челаха с матерью. Встреча продлилась около трех часов. "В основном спрашивал, как у нас дела. Про себя мало что рассказывал. (...) Он сильно похудел, бледный. Говорит, что у него сильно болят почки", - рассказала Ващенко. По ее словам, врачи провели обследование Челаха, выявили у него песок в почках, но никакого лечения не назначили.

Мать Челаха не намерена оставлять это без внимания и хочет направить жалобу в правительство по поводу ухудшения здоровья сына. Между тем после свидания она уже направила прошение в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией с письмами. "Письма будто специально ему не передают. Не получает от друзей, наши через раз доходят. От него тоже - за все время получила только два письма. А он говорит, что писал намного чаще. Для какой цели это делается - непонятно", - сказала Ващенко.

Кроме этого, она рассказала, что Челах просил привезти ему жалобу в Комитет по правам человека ООН, которую подготовил его адвокат Серик Сарсенов. Все документы практически готовы и в ближайшее время будут отправлены в ООН. Отметим, что это последний шанс для осужденного, хотя решение международной организации носит лишь рекомендательный характер. Адвокат Сарсенов надеется, что суд пересмотрит дело об убийстве пограничников и егеря на посту "Арканкерген", которое произошло в мае 2012 года. К пожизненному заключению Владислав Челах был приговорен в декабре.

Напомним, Челах содержится в исправительном учреждении в Костанайской области. В местном департаменте уголовно-исполнительной системы пояснили, что в этой колонии не предусмотрена возможность для работы заключенных, то есть зарабатывать деньги они там не могут. Стоит напомнить, что суд обязал Челаха выплатить родным погибших пограничников 25 миллионов тенге. Однако, по словам Ващенко, ее сын в любом случае не был намерен работать в колонии, так как считает, что невиновен и никому ничего не должен.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц