Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мать Челаха пожаловалась в Генпрокуратуру на условия содержания сына

21 июля 2014, 12:55
41
Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха. ©Владимир Прокопенко
Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха. ©Владимир Прокопенко

Мать Владислава Челаха пожаловалась в Генеральную прокуратуру на условия содержания ее сына в колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, Челах отбывает наказание в исправительном учреждении в Костанайской области.

По словам Светланы Ващенко, в заявлении она указала на факты, которые ей стали известны в ходе последнего свидания с сыном, которое состоялось 27 июня. Она попросила разобраться, почему он не получает медицинской помощи. Как Ващенко рассказывала ранее, осужденный пограничник жалуется на боль в пояснице, обследование выявило у него песок в почках. "Еще он сказал, что начали крошиться зубы. Какое там питание? Никаких витаминов нет, еще и на воздухе мало бывает", - добавила Ващенко.

Напомним, что мать Челаха также попросила прокуратуру разобраться с ситуацией с письмами. По словам Ващенко, письма до осужденного доходят через раз, от него корреспонденция также приходит крайне редко, хотя на свиданиях пограничник рассказывает о том, что регулярно пишет родным.

Ранее Челах рассказывал матери о намерениях написать книгу, в которой он хотел описать события, произошедшие на заставе "Арканкерген". Однако, по словам Ващенко, работать над книгой ее сын еще не начал. "Насчет книги в этот раз спрашивала. Сказал, что ничего писать не будет. Передумал - будет ждать решения ООН (Комитета по правам человека при ООН. - Прим. автора)", - рассказала Ващенко.

Напомним, что суд приговорил пограничника к пожизненному заключению. Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор в силе. Адвокат Серик Сарсенов подготовил жалобу в ООН, она будет отправлена до конца лета.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц