О возможном выводе военных с Байконура рассказал Атамкулов

30 мая, 13:33
13

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов подтвердил, что Россия может вывести военных с Байконура, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, действительно, рассматривается в Российской Федерации вопрос вывода военных полностью с космодрома Байконур. Пока мы двусторонние переговоры конкретные еще не проводили по этому вопросу. Но работа в этом направлении ведется. (...) Я не могу сейчас комментировать то, что еще не произошло. Обсуждается вопрос, какие будут дальнейшие действия, это в будущем. Давайте не будем упреждать события. Была информация, идет обсуждение", - прокомментировал Бейбут Атамкулов в кулуарах Мажилиса.

Министр отметил, что сегодня более тысячи спутников ожидают так называемых пусковых услуг. И решение о выводе военных с Байконура, по его словам, позволит осуществлять коммерческие запуски.

"В этом тоже есть свои плюсы, потому что тогда возможно привлечение открытых коммерческих проектов. Сегодня коммерческая сфера становится достаточно интересной. (...) Например, в запусках. Более тысячи спутников в мире в ожидании пусковых услуг", - отметил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц