1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О возобновлении международных рейсов высказался санврач

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Когда будут запущены рейсы в Венгрию, Индию, Германию, Чехию, Малайзию, а также Египет, Украину, Польшу, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, ответил главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный санврач на транспорте заявил, что конкретных дат возобновления авиасообщения еще нет.

"У отечественных и зарубежных авиаперевозчиков пока нет планов. Мы границы открыли, а совершение авиарейсов зависит от возможности авиакомпаний, от степени их готовности", - ответил Садвакас Байгабулов.

Ранее был расширен список стран первой и второй категорий, с которыми Казахстан возобновляет международные рейсы.

В первую категорию добавились: Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия. Для пассажиров, прибывших из стран первой категории, ограничений нет. Ранее в первую категорию были включены: КНР, Корея, Грузия, Япония и Таиланд.

К странам второй категории отнесены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Турция. Для пассажиров, прибывающих из стран второй категории, необходимо наличие справки об отсутствии коронавируса. Если справки нет, тогда вручается направление на прохождение ПЦР-теста в течение 48 часов или 14-дневный домашний карантин. Справка действительна с момента ее получения, если не прошло пяти суток с момента пересечения госграницы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram