Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

О втором отборе в корпус "А" объявят до конца года

19 ноября 2013, 16:25
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
О втором отборе в корпус "А" объявят до конца 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя Администрации Президента Габидуллу Абдрахимова.

"Второй отбор будет объявлен только после того, как мы внесем поправки в правила отбора, процедуру прохождения и прекращения государственной службы. Глава государства дал соответствующие поручения, эти указы уже подготовлены, и они уже практически на стадии подписания. Думаю, до конца ноября эти указы будут подписаны, после этого руководством будет объявлено о начале второго отбора в корпус "А". Объявление будет сделано уже до конца этого года, чтобы в начале следующего мы уже могли уже начать собеседования с претендентами", - сообщил Абдрахимов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

Кроме того, по его словам, будут внесены изменения в правила отбора в корпус "А". "Около 15 поправок подготовлены, в основном, они касаются квалификационных требований для претендентов. Мы начали более сегментированно относиться к должностям. Есть руководящие должности, как допустим, ответсекретарь, председатель комитета и другие, а есть такие должности, как заведующие отделами канцелярии премьер-министра, заведующие секторами Администрации Президента, где больше требуется аналитическая работа. С учетом этих условий будут изменены специальные квалификационные требования", - отметил Абдрахимов.

Также он добавил, что будут расширены полномочия региональных кадровых комиссий по наказанию госслужащих корпуса "А" за совершение коррупционных проступков и нарушению Кодекса чести госслужащих.

Напомним, что в корпусе "А" ответственные секретари и руководители аппаратов центральных госорганов и акимов областей, председатели комитетов министерств, акимы районов и городов областного значения,
председатели и члены ревизионных комиссий, заведующие секторами Администрации Президента,
руководители отделов Канцелярии премьер-министра, аппаратов Парламента, Верховного Суда, Конституционного Совета, Счетного комитета и другие должности. Всего 540 должностей.

"В настоящее время корпус "А" укомплектован и обновлен на 30 процентов. На некоторые должности пришли люди из негосударственного сектора, бизнеса, ранее не работавшие на госслужбе. Таким образом, был создан транспарентный "социальный лифт" для наиболее талантливых и успешных управленцев", - сказал Абдрахимов. По его словам, с госслужащими заключены трудовые договоры на 4 года с правом продления еще на 4 года.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц