Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 марта 2021 10:19

Об опасности в горах предупредили алматинцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы 11 марта возможен сход лавин. Об опасности предупредили алматинцев в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города, передает Tengrinews.kz.


В Алматы 11 марта возможен сход лавин. Об опасности предупредили алматинцев в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города, передает Tengrinews.kz.

В Алматы 11 марта объявлено штормовое предупреждение.

"В связи с выпадением осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы 11 марта возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", - отметили в ДЧС Алматы.

В пресс-службе МЧС Казахстана также сообщили о сложных погодных условиях на автодорогах. За прошедшие сутки на автодорогах республики из снежных заносов спасатели ДЧС Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской и Костанайской областей эвакуировали 35 человек.

"По состоянию на утро 11 марта 2021 года, по данным РГП "Казгидромет", в семи регионах объявлено штормовое предупреждение. Это Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская, Туркестанская области, а также город Нур-Султан", - добавили в МЧС.

В настоящее время из-за ухудшения погодных условий закрыты 24 участка автодорог республиканского и 73 участка автодорог областного значения в семи регионах: Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети