Он обещал купить мороженое: Рабочий рассказал подробности задержания предполагаемого педофила

04 мая 2017, 16:34
99
Он обещал купить мороженое: Рабочий рассказал подробности задержания предполагаемого педофила - Аскар Кажигумаров со своим коллегой задержал подозреваемого в попытке изнасилования.  Фото Tengrinews.kz
Аскар Кажигумаров со своим коллегой задержал подозреваемого в попытке изнасилования. Фото Tengrinews.kz

Участники задержания подозреваемого в попытке изнасилования малолетней девочки рассказали подробности погони и поимки 48-летнего мужчины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Все произошло 3 мая недалеко от места строительства нового вокзала в Астане, на пересечении улицы Нажимеденова и улицы № 82. На этом участке возводится теплотрасса. Один из рабочих, Аскар Кажигумаров, обратил внимание на мужчину и маленькую девочку, которые проходили мимо стройки и направлялись в сторону небольшого водоема, расположенного возле вокзала. 

Фото Tengrinews.kz 

"Он шел впереди, а рядом девочка с игрушкой в руках. Я почему-то сразу подумал, а вдруг это педофил и он ведет девочку куда-то. Но потом решил, возможно, отец и дочка. Смотрел, в какую сторону они пойдут. Потом, чуть позже, уже другие рабочие начали кричать, что мужчина чуть не изнасиловал девочку. Они начали кричать: "Педофил, педофил". Они, оказывается, тоже за ним наблюдали и смотрели, куда он пойдет. Они и увидели, как этот мужчина якобы успел раздеть ребенка и сам начал снимать одежду. Рабочие спугнули его, и он убежал", - рассказал Аскар Кажигумаров.

Молодой человек, услышав крики, побежал к месту происшествия и сразу же сообщил в полицию. Не дожидаясь их приезда, Аскар вместе со своим напарником Сакеном Кульмановым побежали за мужчиной, который бросился в воду и спрятался в камышах. 

"Мы сначала подошли к воде, начали разговаривать с ним, мол, зачем ты это хотел сделать. Говорили, чтобы сам вышел из воды. Но он нам начал в ответ что-то кричать. Тогда мы сами с Сакеном разделись, вошли в воду. Потом уже, когда мы его достали из воды, было снято то видео, которое начали все распространять по WhatsApp. Все были возмущены тем, что этот мужчина хотел сделать с маленькой девочкой", - рассказал Аскар. 

К моменту задержания беглеца на место происшествия прибыли полицейские. Позже Аскар Кажигумаров и задержанный были доставлены в дом к родителям шестилетней девочки. Там молодой человек узнал, что подозреваемый в попытке изнасилования девочки знаком с ее родителями. Мужчина увел ребенка под предлогом купить ей мороженое. 

"Как потом рассказал отец девочки, это их знакомый, с которым они общались. Он часто приходил к ним в дом. Родители девочки не подозревали, что он может пойти на такое. По словам родителей, их знакомый в марте этого года освободился из колонии", - рассказал Аскар Кажигумаров. 

Аскару Кажигумарову 22 года, уроженец Восточно-Казахстанской области. Он выпускник колледжа. Получил специальность учителя физкультуры. В настоящее время трудится в качестве рабочего, неделю назад Аскар был откомандирован из Семея в Астану для строительства теплотрассы на территории нового вокзала. 

Отметим, полиция Астаны по факту попытки совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней начала досудебное расследование по статье 121 УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый - 48-летний ранее судимый задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны.

В Управлении здравоохранения Астаны сообщили, что в медучреждения города обращений по поводу оказания помощи ребенку 6 лет, в связи с попыткой изнасилования, не зарегистрировано. "В случае обращения родителей и ребенка в медицинские организации города медицинские работники готовы оказать лечебную и психологическую помощь", - сообщили в Управлении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц