1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обещала снять порчу: мошенница выманивала золото у детей в Нур-Султане

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Нур-Султане женщина подозревается в мошенничестве. Она выманивала деньги и ювелирные украшения у детей, а взамен обещала снять порчу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

31-летняя женщина задержана сотрудниками Департамента полиции Нур-Султана.

"Установлено, что подозреваемая, находясь в Нур-Султане, подходила к несовершеннолетним детям и, представившись экстрасенсом, под предлогом снятия порчи с родителей или близких родственников просила вынести из дома деньги или ювелирные украшения", - говорится в сообщении.

Так женщина обманула троих детей, от которых получила 600 тысяч тенге и золотые изделия. Ювелирные украшения она успела сдать в ломбард.

"В настоящее время в отношении подозреваемой проводится досудебное расследование по трем фактам мошенничества. Ранее женщина неоднократно судима за мошенничество", - добавили в ДП.

Задержанная водворена в изолятор временного содержания, проводится проверка ее причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Фото polisia.kz.

"Гражданам, пострадавшим от противоправных действий данного лица, можно обратиться в Управление полиции района Есиль Нур-Султана по адресу: улица Орынбор, 9 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-65-57, 71-65-58, 8-778-994-02-02, 8-702-348-31-90 либо 102", - отметили в полиции.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram