1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обеспечить казахстанских журналистов собственным жильем предложил сенатор 02 октября 2014, 11:51

Депутат верхней палаты Парламента внес предложение в правительство Казахстана, в котором просит поддержать сотрудников СМИ, выделив им квартиры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Оразалин. Фото с сайта ortcom.kz Нурлан Оразалин. Фото с сайта ortcom.kz

Отсутствие жилья у казахстанских журналистов может сказаться на их профессионализме, считает депутат верхней палаты Нурлан Оразалин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Оглашая депутатский запрос, сенатор призвал главу правительства обеспечить сотрудников СМИ жильем.  

"В условиях глобализации большое значение имеет работа СМИ и журналистов. Но у нас нет информации о социальной обеспеченности наших журналистов. Они обеспечивают своевременное освещение всей работы, всей политической деятельности, которая происходит в нашей стране. И мы должны поддерживать и обеспечивать жильем наших молодых специалистов, которые ведут эту активную работу. (...) Многие из них социально не защищены. Они арендуют жилье. Их социальная незащищенность может каким-то образом влиять на их профессиональную, творческую деятельность", - сказал сенатор Оразалин.

По его данным, на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 252 электронных СМИ, 146 телерадиокомпаний, 88 телекомпаний, 58 радиокомпаний, 98 кабельных операторов, 1364 газеты, из них 70 процентов - это негосударственные, 522 журнала, 64 агентства.

Нурлан Оразалин считает, что жильем необходимо обеспечить и работников сферы искусства. Депутат внес предложение разработать программу социальной поддержки молодых специалистов, работающих в сфере СМИ, культуры и отдельную программу по обеспечению жильем. 



Join Telegram