Обезображенный в пожаре малыш потряс Казнет: люди собирают деньги на операцию

28 декабря 2017, 18:19
92
Бахтиер Синдров.
Бахтиер Синдров.

Казахстанцы собирают деньги на операцию четырехлетнему Бахтиеру Синдрову, который несколько лет назад едва не сгорел заживо в результате несчастного случая. О сборе средств объявили волонтеры в Facebook

Как рассказала волонтер Ольга Рябева, когда Бахтиеру было всего несколько месяцев, его люлька, стоящая недалеко от печки, загорелась. 

"Жил был мальчонка, где-то далеко в обычном ауле ... совсем маленький был.. не успел пожить даже (всего несколько месяцев) и произошло с ним чудовищное, он сгорел, сгорело личико, голова шея и плечики. Мальчик просто плавился живьем. Это был несчастный случай... Теперь Бахтиер выглядит вот так... на него невозможно смотреть просто так", - написала волонтер (орфография и пунктуация сохранены - прим. автора). 


Фото Facebook/Ольга Рябева

Сейчас мальчик с семьей живет в городе Талгар Алматинской области. Он не общается с детьми и не ходит в садик. Его просто боятся. На улицу он  выходит только с накинутым на голову покрывалом.

"А внутри то он обычный ребенок и сейчас уже понимает, что с ним что-то не так. Кожа начала срастаться на глазках и носике, ему тяжело дышать. А закрывать глаза он просто не может. С каждым днем боль растет. Сказать что живет эта семья бедно... ничего не сказать. А жизнь их кровинки сейчас зависит только от денег", - продолжает волонтер.

Мальчишке готовы сделать операцию в известной индийской клинике. 

"Мы обговорили все детали и на первый этап операции нужно около 21 000 долларов плюс питание, проживание, билеты, визы - это около 5000 долларов (немножко с запасом). Первое пребывание малыша и его мамы в Индии будет длится 2,5 месяца. (...) Бахтиеру нужен носик. Ему нужны веки и ушки. Это первоначально. Дальше врачи будут смотреть уже все на месте", - говорит Рябева.

По данным волонтеров, чтобы маленький Бахтиер смог поехать на операцию, требуется 9 100 000 тенге (26 000 долларов). Из этой суммы за два дня неравнодушные казахстанцы уже собрали около 14 тысяч долларов.

"Бахтиеру это нужно было еще вчера. Он ничего не понимает но наверно ждет, когда не будет больно. И не стоит искать виноватых, все в прошлом , его не вернуть, мальчик живет, живет в аду.... наша задача вернуть ему детство и жизнь без боли...", - написала Ольга Рябева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц