1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обезопасить детей от выпадения из окон призывают в Астане 11 июля 2014, 12:29

С начала года 10 детей выпало из окон в Астане, двое из них погибли. Полицейские предлагают установить специальные защитные механизмы на окнах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fedpress.ru Фото с сайта fedpress.ru

Полицейские рекомендуют устанавливать специальную защиту на окна во избежания несчастных случаев с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наиболее часто в отсутствие взрослых совершаются факты падения детей с высоты - из окон домов через москитные сетки, с балконов. С начала года произошло 10 таких случаев, из которых с летальным исходом 2", - сообщил заместитель начальника столичного Управления административной полиции ДВД Госман Жакин. 

При этом он отметил, что противомоскитные сетки не защищают от падения, их крепления не рассчитаны на давление, а устроены лишь для того, чтобы плотно прилегать к поверхности окна. "Полицейские рекомендуют родителям проверять оконные защелки и по возможности ставить специальную защиту", - сказал представитель ДВД.

"Буквально несколько дней назад 9 июля около 14 часов в детскую больницу с различными переломами ребер, позвоночника, ключицы, ушибом головного мозга госпитализирована 6-летняя девочка, которая, находясь дома без присмотра взрослых, выпала из окна. Сейчас состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое", - привел пример Жакин.

По словам предпринимателя Аруана Иманова, реализующего в Астане оконные защитные механизмы для безопасности детей, существует несколько видов таких конструкций. Некоторые из них крепятся на створку, в результате чего окно открывается лишь на 10-15 сантиметров. Другие являются подобием антимоскитных сеток, но отличие в том, что ребенок не сможет ее открыть. Установка подобных механизмов в Астане варьируется в пределах 3500-4000 тысяч тенге. Они применяются только для пластиковых и алюминиевых окон.



Join Telegram