Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 октября 2020 17:35

Обиженные студенты наговаривают - президент Ассоциации вузов о коррупции

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов высказался о коррупции в вузах, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов высказался о коррупции в вузах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу добавить, что в последние годы, к сожалению, стало модным говорить: "там сплошная коррупция". Скажите конкретный факт. Это один отчисленный студент медицинского вуза проходил мимо и сказал, что там сплошная коррупция. Ректор чуть инфаркт не получил. Он говорит (ректор), всегда анализы проводит, коррупция есть, где-то, может, 2-3 процента. Мы их выявляем, отчисляем, это непростая работа, надо же поймать кого-то за руку. Это обвинение серьезное", - сказал Рахманов на онлайн-брифинге СЦК. 

По его словам, некоторые студенты наговаривают на учителей, обвиняя в коррупции. 

"Иногда, бывает, студент обиженный говорит, что преподаватель берет взятку. Мстит хорошим преподавателям. Здесь должны очень тщательно проводить корректный опрос. Руководители вузов все против коррупции. Кто поддержит коррупцию? Никому это не нужно абсолютно. Но обвинения должны быть конкретными. Огульно говорить - это просто оскорбляет весь вуз. Тысяча человек работает, один или два попались - сразу на весь вуз. Пока будут огульные разговоры, а не конкретные факты, решаться это не будет", - сказал он. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети