1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Областную больницу в Атырау закрыли на карантин вместе с 200 сотрудниками - СМИ

  • 11
Фото azh.kz Фото azh.kz

Областная больница в Атырау закрылась на карантин. Более 200 сотрудников, которые в данный момент находятся в стационаре, останутся в нем на 14 дней, сообщили в "Ак Жайык".

"Утром наши мужья и жены, как обычно, ушли на работу. Но вечером из больницы их не выпускают. Уже семь вечера, они в полной неизвестности, голодные. Мы тревожимся, у них ночью был обнаружен еще один больной коронавирусом", - обратились с жалобой супруги врачей.

Главный врач больницы Саин Шомиров сообщил, что по приказу областного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг больницу закрыли на карантин.

"Весь персонал больницы, который утром заступил на работу, останется на карантине в течение 14 дней. Вопросы с размещением и питанием сотрудников будем решать в рабочем порядке. Что касается режима работы стационара и приема пациентов, то тут решение будет принимать областное Управление здравоохранения после консультации с другими уполномоченными органами", - пояснил он журналистам.

Однако, позже Управление здравоохранения Атырауской области опровергло информацию, назвав ее фейком.

"Информация, распространяемая в соцсетях о том, что жительница Кызылкугинского района стала источником инфекции для 200 человек медицинского персонала и пациентов, является недостоверной. В настоящее время ограничили свою работу отделения пульманологии, гемотологии, терапии, урологии, гинекологии и хирурги, в которых находятся 70 пациентов, у всех тест на коронавирус отрицательный, они будут находится под наблюдением врачей. Другие отделения областной больницы работают в штатном режиме", - заверили в ведомстве.

Напомним, всего в Атырауской области на данный час 20 больных коронавирусной инфекцией.

Потенциальный больной коронавирусом получил передачку по простыне в Атырау

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram