Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Облавы на бордели устраивают в Алматы в преддверии Универсиады 09 января 2017, 18:33

Более 30 проституток поймали и доставили в местное УВД в ходе рейдовых мероприятий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с 132co.com Фото с 132co.com

В ходе рейдовых мероприятий правоохранительные службы задерживают девушек, предоставляющих интимные услуги, передает Tengrinеws.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города Алматы. 

"В ходе рейдовых мероприятий возбуждены административные производства по 49 фактам приставания с целью оказания сексуальных услуг и по 7 фактам предоставления помещений для оказания интимных услуг. К примеру, в гостинице "Золотой Дракон", расположенной на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина, выявлены 32 девушки, предоставляющие интимные услуги. Данные лица были доставлены в УВД Алмалинского района до выяснения обстоятельств", - сообщили в пресс-службе городского ДВД. 

В департаменте обратили внимание, что плановое оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое в мегаполисе в преддверии Универсиады, не касается последних нововведений в законодательство. 

Напомним, в период с 6 по 25 января в Алматы и пригороде в канун Универсиады сотрудники полицейской службы проводят профилактическую отработку, в которой задействован личный состав правоохранительных органов. Цель ОПМ - профилактика правонарушений, а также выявление лиц, склонных к совершению преступлений.

За три дня рейдов преимущественно были проверены общественные места, в том числе рынки и торговые дома. Также проверены около 4,5 тысячи лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, в частности, ранее судимые лица, алкоголики и наркозависимые, а также лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере.

Кроме того, в ДВД сообщили о поимке 14 уголовных преступников и 6 ранее без вести пропавших человека. Также были выявлены 637 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан. В ходе обхода заброшенных объектов, подвалов и чердаков задержано 273 человека без определенного местожительства, из них 43 отправлены в приемник-распределитель.

Помимо этого, в рамках ОПМ проверено 5 951 владелец оружия, устранено 230 нарушений правил их хранения, изъято 219 единиц оружия.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram