Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Облавы на бордели устраивают в Алматы в преддверии Универсиады

09 января, 18:33
60
Фото с 132co.com
Фото с 132co.com

В ходе рейдовых мероприятий правоохранительные службы задерживают девушек, предоставляющих интимные услуги, передает Tengrinеws.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города Алматы. 

"В ходе рейдовых мероприятий возбуждены административные производства по 49 фактам приставания с целью оказания сексуальных услуг и по 7 фактам предоставления помещений для оказания интимных услуг. К примеру, в гостинице "Золотой Дракон", расположенной на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина, выявлены 32 девушки, предоставляющие интимные услуги. Данные лица были доставлены в УВД Алмалинского района до выяснения обстоятельств", - сообщили в пресс-службе городского ДВД. 

В департаменте обратили внимание, что плановое оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое в мегаполисе в преддверии Универсиады, не касается последних нововведений в законодательство. 

Напомним, в период с 6 по 25 января в Алматы и пригороде в канун Универсиады сотрудники полицейской службы проводят профилактическую отработку, в которой задействован личный состав правоохранительных органов. Цель ОПМ - профилактика правонарушений, а также выявление лиц, склонных к совершению преступлений.

За три дня рейдов преимущественно были проверены общественные места, в том числе рынки и торговые дома. Также проверены около 4,5 тысячи лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, в частности, ранее судимые лица, алкоголики и наркозависимые, а также лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере.

Кроме того, в ДВД сообщили о поимке 14 уголовных преступников и 6 ранее без вести пропавших человека. Также были выявлены 637 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан. В ходе обхода заброшенных объектов, подвалов и чердаков задержано 273 человека без определенного местожительства, из них 43 отправлены в приемник-распределитель.

Помимо этого, в рамках ОПМ проверено 5 951 владелец оружия, устранено 230 нарушений правил их хранения, изъято 219 единиц оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц