1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Обманом выселили". Покупку квартиры алматинского пенсионера расследует полиция

  • 17
Пенсионер Александр Толстов. Кадр из видео Первый канал Евразия Пенсионер Александр Толстов. Кадр из видео Первый канал Евразия

Полиция Алматы проверит обстоятельства продажи квартиры, принадлежавшей пенсионеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в городском Департаменте полиции, по данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело. Оно зарегистрировано по статье 190 Уголовного кодекса  "Мошенничество в крупном размере".

"Созданная следственно-оперативная группа в ходе производства установит истинные обстоятельства продажи пенсионером своего жилья, допросит стороны, свидетелей и примет по уголовному делу окончательное процессуальное решение. Доводы общественности также будут тщательно изучены. В ходе расследования будут обеспечены принципы объективности и всесторонности", - сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Ранее сообщалось, что одинокого пенсионера Александра Толстова, страдающего расстройством памяти, выселили из собственной квартиры в центре Алматы. По словам соседей, председатель КСК обманом вынудил пожилого мужчину переоформить документы на жилье и увез его в неизвестном направлении.

О том, что дедушка больше не является собственником жилья, соседи узнали, когда в квартире появились незнакомые люди. Они сообщили, что пенсионер уехал жить к родственникам, которых, как выяснилось, у него нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram