1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обматеривший сельчан аким записал видеообращение

  • 52
Кадр из видео Кадр из видео

Аким Коктобинского сельского округа Енбекшиказахского района Алматинской области Болат Жасыбаев, обматеривший жителей на собрании, подал в отставку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В записанном видеообращении он рассказал, что конфликтная ситуация возникла при решении вопроса восстановления подачи питьевой воды в села Толе би и Алмалы Енбекшиказахского района. Болат Жасыбаев попросил извинения за свою несдержанность, а также объяснил, чем было вызвано его поведение. 

"Жители округа знают, чем я занимался в эти праздничные дни, какую нагрузку и стресс я испытал. Потом я весь день пытался решить вопрос ремонта порыва водопровода и восстановления подачи воды. Практически не спал и не отдыхал. Все это я делал для блага наших жителей. Находясь в таком сильном стрессовом состоянии, я и допустил непростительную грубость. Осознавая это, я принял решение подать в отставку с занимаемой должности акима сельского округа. Прошу еще раз извинить меня. За все эти восемь лет, пока я находился в этой должности, каждый из вас стал для меня родным, я всегда старался решать ваши проблемы, разделять с вами радость и печаль. Желаю всем вам крепкого здоровья и процветания", - подытожил Болат Жасыбаев.

В пресс-службе акима Алматинской области сообщили, что на основании заявления об освобождении от занимаемой должности аким района уже вынес соответствующее распоряжение.

Напомним, ранее в Сети распространилось видео, на котором было запечатлено, как Болат Жасыбаев нецензурно обругал жителей во время собрания.