1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обменники обвинили полицию Алматы в сговоре с несовершеннолетней аферисткой 13 января 2011, 18:03

Представители обменных пунктов "Фирма Александр и К" и ТОО "Алга Эксчейндж" считают, что правоохранительные органы Алматы и области укрывают валютных мошенников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обменники обвинили полицию Алматы в сговоре с несовершеннолетней аферисткой Обменники обвинили полицию Алматы в сговоре с несовершеннолетней аферисткой
Представители обменных пунктов "Фирма Александр и К" и ТОО "Алга Эксчейндж" считают, что правоохранительные органы Алматы и области укрывают валютных мошенников, сообщает КазТАГ. По информации представителей администрации обменников, 16-летняя девушка представилась кассирам доверенным лицом хозяев обменников. По их версии, 18 октября она обманным путем выманила у компании "Фирма Александр и К" 8 тысяч долларов и 400 тысяч тенге (2 700 долларов), а 31 декабря - в обменнике "Алга Эксчейндж" - 17 тысяч долларов. "Один человек такие действия совершить не может… У нее есть подельники. Почему они не выявляются и не задерживаются?", – заявила директор "Фирма Александр и К" Айгуль Буртубаева. Как отметила директор "Алга Эксчейндж" Альбина Капарова, после инцидента ее работники в канун нового года несколько часов просидели в районном отделе полиции Ауэзовского РУВД, но не получили информации о расследовании. Причем, действия подозреваемой девушки были отсняты видеокамерами обменников. Однако по данным полиции Алматы, в настоящее время уголовное дело, возбужденное по 3 части 177 ст. УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере), передано для расследования в следственное управление департамента, а несовершеннолетняя находится под подпиской о невыезде.