1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обновленная карта по COVID-19 появилась в Казахстане

  • 13
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

На сайте электронного правительства опубликовали обновленную карту объектов повышенного внимания COVID-19, охватывающую все регионы Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Подробнее с картой можно ознакомиться здесь.

На карте размещена информация о местах регистрации граждан, которые имели контакт с зараженными и находятся на домашнем или стационарном карантине. Также можно увидеть актуальную информацию по подтвержденным случаям заражения коронавирусом.

На карте отмечены места стационарного лечения инфицированых коронавирусом, а также места регистрации граждан, контактировавших с зараженными.

"Сам гражданин может находиться на домашнем либо стационарном карантине", - пояснили на сайте.

Сервис направлен на повышение бдительности населения, усиление мер гигиены и соблюдение режима карантина. Для исключения возможного инфицирования и недопущения распространения инфекции Министерство здравоохранения рекомендует гражданам ограничить передвижение по городу и оставаться дома в период карантина", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что в ближайшее время аналогичный сервис также будет доступен в мобильном приложении eGovMobile.  

На данный час в стране подтверждено 67 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 34 случая, Алматы - 29 случаев, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram