Куда обращаться, если увидели авто чиновников в нерабочее время в Астане

04 октября 2017, 10:48
53
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Жители столицы получили возможность сообщать по телефону доверия о фактах использования государственных авто в неслужебных целях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВП Астаны.

"Сегодня с участием представителей Агентства по делам государственной службы, акимата Астаны и Первого антикоррупционного медиа-центра проходит акция по нанесению наклеек на служебные автомобили, где указаны номер телефона доверия акимата (55-66-55) и WhatsApp-номер РОО "Первый антикоррупционный медиа-центр" (+7 702 000 24 94)", - говорится в пресс-релизе Управления внутренней политики города.

Уточняется, что граждане, ставшие свидетелями фактов использования государственных автомобилей во внеслужебное время, могут позвонить по указанному телефону доверия либо направить фото- и видеоматериалы на WhatsApp-номер Первого антикоррупционного медиа-центра.

По обоснованным фактам пообещали принимать соответствующие меры.

В соответствии законом РК "О государственной службе Республики Казахстан" и Этическим кодексом государственным служащим запрещается использовать в неслужебных целях средства материально-технического и финансового обеспечения служебной деятельности, другое государственное имущество, в том числе служебный автотранспорт.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц