Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Общественная палата не раскрыла имена депутатов-прогульщиков

03 июня 2010, 13:16
0
Андрей Скоч. Фото с сайта golosbel.ru
Андрей Скоч. Фото с сайта golosbel.ru
Общественная палата, которая накануне должна была опубликовать имена депутатов-прогульщиков заседаний Госдумы и Совета Федерации, в последний момент отказалась от этой идеи, пишут "Ведомости".

Ведомство ограничилось лишь констатацией самого факта прогулов и недобросовестного отношения со стороны госслужащих к пленарным заседаниям. "Мы должны быть объективны: после составления списка мы связались с депутатами, и многие объяснили отсутствие уважительными причинами", - пояснил член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Близкий к руководству Думы чиновник сказал, что за прогульщиков заступились в Кремле.

"Считаю, что депутат должен работать в конкретном регионе со своими избирателями. Работать с людьми. А не протирать штаны в московских кабинетах. Вот такая задача депутата", - объяснил свое периодическое отсутствие в Госдуме единоросс и совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч. Зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий оправдался частыми командировками. "Я хожу на заседания, только когда докладываю сам, но эффективность работы депутата из международного комитета не оценивается по часам, проведенным в зале", - добавил он.

Напомним, что вопрос отсутствия большинства депутатов на заседаниях Госдумы и Совета Федерации получил огласку после показа сюжета на телеканале "РЕН" 20 мая. На видео парламентарии бегали по залу заседания, чтобы успеть нажать как можно большее количество кнопок для голосования за своих отсутствующих коллег. На повестке дня стояли поправки об отмене предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови у водителей. В пользу отмены проголосовали 449 депутатов из 450, при том что фактически в зале присутствовали только 88 народных избранников.

После этого Общественная палата взяла обязательство представить именной список самых злостных нарушителей думской дисциплины. По словам одного из членов палаты, перечень лиц был готов еще 1 июня. В нем значилось чуть более десяти фамилий депутатов и сенаторов. Среди них сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и бывший руководитель ГИБДД Владимир Федоров, депутаты-единороссы балерина Светлана Захарова и Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц