Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Общественники просят власти выкупить ипподром в Алматы

20 мая 2015, 15:12
17
Фото с сайта mirvkartinkah.ru
Фото с сайта mirvkartinkah.ru

Общественники просят власти обратить внимание на проблему ипподрома в Алматы, который находится на грани закрытия, и выкупить его у нынешних хозяев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На месте, где расположен ипподром в Алматы, хотят построить торгово-развлекательный комплекс, супермаркет и другие объекты коммерческого характера.

По словам президента Ассоциации Арабского коннозаводства в Казахстане и бывшего управляющего ипподромом в Алматы, Нурлана Тлевлесова, ипподром в Алматы является единственным в Казахстане сертифицированным спортивным сооружением, пригодным для скачек высококлассных лошадей. "Остальные являются лишь площадкой для испытания лошадей. Наш ипподром входит в первую пятерку лучших ипподромов СНГ и является одним из лучших в Центральной Азии. То, что на его месте собираются построить очередной торговый центр, - это стыд и позор", - заявил спикер.

Член инициативной группы отметил, что общественники уже написали письма в акимат, правительство, Мажилис и даже в Администрацию Президента. Однако в ответе лишь сообщают, что "вопрос выкупа ипподрома изучается". "Наше правительство и государство может выделить какие-то маленькие, ничтожные деньги для содержания ипподрома в Алматы. Этот объект является нашим достоянием. Тем более, что Казахстан позиционируется как страна номадов и кочевников, страна, где впервые в мире были приручены лошади. (...) Мы просим  государство выкупить ипподром у нынешних владельцев и оставить его целевое назначение, которое сейчас имеется", - добавил Тлевлесов.

Общественники отметили, что нынешние владельцы ипподрома в Алматы не выходят с ними на связь. Объект перестраивают якобы из-за того, что считают его нерентабельным. "У нас нет вопросов и претензий к нынешним владельцам ипподрома. Эта частная собственность, что мы тут можем поделать. (...) Если руководство ипподрома не организует там скачки, выгоняет всех лошадей, которые приносят арендную плату, не старается поднять тотализатор, который в Алматы разрешен, то естественно, на какие средства им существовать. (...) Но все затраты можно компенсировать за счет нормальной работы", - заявил Тлевлесов. Между тем, на вопрос одного из журналистов о том, "почему нужно нынешним хозяевам ипподрома спускать с рук то, что они не смогли сохранить спортивный объект, и выкупать его за счет средств налогоплательщиков?" - спикеры не смогли ответить.

 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц