1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественный транспорт, ТРЦ и рестораны не будут работать до конца апреля в Нур-Султане

  • 33
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Транспорт, ТРЦ и другие общественные места не будут работать до конца апреля, передает Tengrinews.kz. О том, что режим ЧП в столице продлен, сообщили в городском штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Нур-Султана.

Режим карантина по поручению Президента продлен до конца апреля. В акимате Нур-Султана напомнили, что людям строго запрещается выходить из дома, за исключением похода в близлежащие продуктовые магазины, аптеки, за получением медуслуг и на работу тем, чья деятельность разрешена.

"Жители города должны строго соблюдать правила карантина и придерживаться всех мер безопасности. Сейчас мы видим, что есть люди, которые несерьезно относятся к ситуации. Гулять на улице категорически запрещено. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции и тем более рецидива коронавируса. Подумайте о собственном здоровье и здоровье близких", - отметили в городском штабе.

Места массового скопления, кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе работа общественного транспорта не будет возобновлена.

Напомним, что 13 апреля будет определен список предприятий, которым разрешат работать в период карантина.