Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Обстоятельства гибели снежных барсов в зоопарке Алматы выясняют прокуроры

04 марта 2016, 16:02
12
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Специализированной природоохранной прокуратурой Алматы выясняются обстоятельства гибели снежных барсов в городском зоопарке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, в социальных сетях появилось сообщение о том, что в зоопарке Алматы исчезли несколько снежных барсов. Позже директор заведения Канат Каримов сообщил, что животные умерли. Причиной гибели снежных барсов называется плохие условия их содержания.

"Был задан неожиданный вопрос о том, что якобы в Алматинском зоопарке исчезли краснокнижные снежные барсы. В зоопарке они появились в 2002 году. Зоопарк получал их по обмену или они были подарены из зоопарков Японии, Польши, Франции, Кыргызстана. В связи с тем, что вольер располагался в не совсем удачном месте, возле речки, была сырость, влажность. Это послужило причиной того, что барсы заболели. И с 2008 года, также в 2009, 2013 и в 2014 году снежные барсы пали. У них был один диагноз - двусторонняя пневмония", - сообщил Канат Каримов.

Как пояснили в специализированной природоохранной прокуратуре Алматы, по данному фактору материалы запрошены и выясняются обстоятельства дела. "Мы еще пока думаем, либо проверку назначать, либо отправить требования, чтобы специальные службы туда съездили и все проверили. Пока никаких действий не предпринимали, так как собираем всю необходимую по этому делу информацию, - сообщили в природоохранной прокуратуре. - Вы ведь знаете, что животные умерли два года назад и за это время директора несколько раз поменялись".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц