1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Обсудили вопросы интеграции". Назарбаев встретился с Мирзиеевым25 сентября 2020, 20:49

© elbasy.kz © elbasy.kz

В Туркестанской области состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает официальный сайт Первого Президента Казахстана Елбасы Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

"В ходе дружеской встречи Елбасы и Президент Узбекистана обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития казахстанско-узбекских отношений, укрепления межнационального согласия.

Кроме того, стороны обсудили вопросы интеграции в рамках Тюркского совета", - говорится в сообщении.

Пресс-служба узбекистанского лидера сообщает, что встреча состоялась в городе Сарыагаше "по предложению казахстанской стороны".

Особое внимание Назарбаев и Мирзиеев уделили "продолжению тесной координации и эффективного взаимодействия на уровне правительств в целях скорейшего преодоления последствий глобального распространения коронавирусной инфекции".

"Отмечена важность дальнейшего формирования благоприятных условий для наращивания объемов взаимной торговли и достижения согласованных параметров товарооборота, содействия практической реализации приоритетных проектов кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и транспорте в рамках принятой совместной дорожной карты, поддержки межрегиональных контактов и гуманитарных обменов.

Затронуты также вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, прошедшей в ноябре минувшего года в Ташкенте.

Кроме того, рассмотрены основные направления взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ", - говорится в сообщении пресс-службы президента Узбекистана.

В ходе беседы стороны вновь подтвердили неизменную приверженность укреплению уз добрососедства и всесторонних связей между братскими народами Узбекистана и Казахстана, отметили в ведомстве.