1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обсуждалось на самом высоком уровне - Цой о признании паспортов вакцинации с Россией 09 декабря 2021, 09:52

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о взаимном признании паспортов вакцинации с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о взаимном признании паспортов вакцинации с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас там неплохо идут переговоры, уже на самом высоком уровне это обсуждалось, даже на уровне премьер-министров, и сейчас готовится. Со стороны Казахстана готовность 100-процентная. Со стороны России сейчас прорабатываются вопросы законодательного регулирования", - сказал министр в кулуарах правительства.

Он напомнил, что 24 страны уже взаимно признали паспорта вакцинации с Казахстаном.

"Такие серьезные страны Евросоюза, и Чехия зашла, Венгрия одна из первых, Канада зашла. Серьезные страны, которые серьезно признают. Думаем, со временем мир потихоньку будет раскрываться в таком формате, будут понимать, что есть потребность в сокращении расстояния между странами и признания паспортов. С Россией переговоры идут, наши переговорщики обещают, что в ближайшее время. Это не от нашей стороны зависит. Со стороны Казахстана все нормативные документы готовы, у нас механизм отработан. Чаще всего это обмен нотами между МИД, а потом принятие постановления главного санитарного врача", - добавил Цой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram