Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обвинение попросило десять лет для покушавшегося на Ису Ямадаева

02 июня 2010, 17:14
0
Хаваж Юсупов. Фото с сайта federalpost.ru
Хаваж Юсупов. Фото с сайта federalpost.ru
Гособвинение потребовало приговорить покушавшегося на убийство Исы Ямадаева к десяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) рассказал адвокат подсудимого Сергей Говряков.

Защитник 24-летнего уроженца Чечни Хаважа Юсупова рассказал, что в ходе прений просил суд смягчить наказание. В качестве доводов он привел тот факт, что Юсупов активно содействовал следствию. Между тем, своей вины подозреваемый не признает. От более подробных комментариев адвокат уклонился, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия. Московский областной суд огласит приговор Юсупову в четверг, 3 июня.

По данным следствия, Юсупов 28 июля 2009 года попытался застрелить Ямадаева. Однако это ему не удалось по независящим от него причинам. За убийство он получил три миллиона долларов. Заказчика преступления следствие не установило. Сам Юсупов заявил, что организатором был президент Чечни Рамзан Кадыров. Позже эту информацию опровергли.

Иса Ямадаев является братом бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, убитого в Дубаи в марте прошлого года. Еще один его брат, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был застрелен в Москве в сентябре 2008 года. Стоит отметить, что Юсупов ранее работал в охране Сулима.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц