1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвинения в вырубке склона елок на Шымбулаке опровергли в акимате 25 марта 2021, 21:56

Информация о том, что на горнолыжном курорте "Шымбулак" вырубили целый склон елок для соревнований по фристайлу, не соответствует действительности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Facebook / Салтанат Ташимова Фото: Facebook / Салтанат Ташимова

Информация о том, что на горнолыжном курорте "Шымбулак" вырубили целый склон елок для соревнований по фристайлу, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе Управления зеленой экономики, передает Tengrinews.kz

19 марта публикацию с такими утверждениями, иллюстрированную фотографиями склона, разместила в Facebook алматинская активистка. 

"На днях узнала о вырубке целого склона елок для соревнований по фристайлу. На Чимбулаке. Вы это знаете? Сейчас под насыпанной пушками трассой находятся ели... Потом их остатки, не вырубленные до этого, снесут бульдозерами. Вырубленные деревья свалили за склон, который ниоткуда не видно. Строители оставили в конце трассы высокие елки и использовали их как строительные леса, на которые бросали снег. И наращивали высоту. Получилась целая горка. Все как обычно у нас..." - написала в Facebook Салтанат Ташимова. 


Фото: Facebook / Салтанат Ташимова

В ответе пресс-службы Управления зеленой экономики говорится, что парк "Медеу" не проводил никаких работ по вырубке леса на этом склоне, так как ранее на нем не росли зеленые насаждения. 

"Отметим, что этот склон использовался в советское время для обучения акробатике", - пояснили в пресс-службе Управления зеленой экономики. 



Join Telegram