1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиненному в насилии над падчерицей назначили 17 лет тюрьмы. Родные оспаривают приговор 10 декабря 2021, 07:42

Этой осенью суд признал карагандинца виновным в насилии над 14-летней падчерицей и приговорил его к 17 годам тюрьмы. Родные мужчины считают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Этой осенью суд признал карагандинца виновным в насилии над 14-летней падчерицей и приговорил его к 17 годам тюрьмы. Родные мужчины считают, что осужденного оклеветали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал AstanaTV.

Родственница осужденного Андрея Ирина Воронина заявила, что у следствия не было доказательств того, что мужчина принуждал девочку к близости: экспертизы не показали никаких следов насильственных действий. 

"Осудили по 121-й статье незаконно. Имеются в деле все доказательства его невиновности. Брали на экспертизу смывы, все брали, абсолютно все. На вещах на девочкиных, его падчерицы, шорты изымались. На всех экспертизах следы нулевые. Абсолютно ничего не найдено", - свидетельствует родственница Ирина Воронина.

Приговор еще не вступил в законную силу, и семья Андрея надеется через апелляцию добиться его отмены. В пресс-службе областного суда данное дело пока не комментируют.  

"Это закрытый процесс, половое преступление в отношении несовершеннолетней. Оно еще на стадии рассмотрения. Результаты сообщим после рассмотрения в апелляции", - прокомментировали в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Родственники обвиняемого также отмечают, что следствие собрало слабые доказательства. По материалам дела, в тот злополучный день мужчина в пылу ссоры выбросил телефон сожительницы с балкона, и пока она его искала, мог надругаться над падчерицей. Времени на преступление было мало, уверены защитники. Родные обвинили бывшую возлюбленную мужчины в том, что таким путем она хочет решить свой жилищный вопрос.

"Я думаю, что просто было дело завладеть квартирой, и все. Падчерица с мамой об этом договорились. За 10 минут он ничего не мог сделать, потому что он же не знал, в какой момент вернется, она поднялась сразу наверх", - рассуждает родственница осужденного Ирина Воронина.

Мама девочки отметила, что верит своему ребенку. К тому же психологическая экспертиза подтвердила правдивость слов подростка. Истину в этом деле должна найти апелляционная коллегия Карагандинского областного суда.



Join Telegram