1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиненный в сепаратизме администратор паблика Вконтакте предстал перед судом в Риддере 22 октября 2015, 13:31

Адвокат заявил, что были приобщены к делу заключения экспертов, которые в ходе расследования не принимали ни прокуроры, ни сотрудники КНБ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из vk.com Фото из vk.com

В Риддере началось судебное слушание по делу администратора группы в социальной сети "ВКонтакте" Игоря Сычева, обвиняемого в сепаратизме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Сычева Сергей Шигрин рассказал, что после первого слушания остался удовлетворен процессом. "Слушание прошло замечательно, очень объективно, корректно. Первым шагом к объективности, по моему мнению, стало то, что были приобщены к делу заключения экспертов, которые в ходе расследования не принимали ни прокуроры, ни сотрудники КНБ", - отметил Сергей Шигрин.

Второе слушание состоится 30 ноября, в пятницу. По словам адвоката, оно будет более состоятельным, там выступят эксперты. Сам Игорь Сычев сейчас находится под арестом. В Риддерском городском суде отказались от каких-либо комментариев до завершения уголовного дела.

Игорь Сычев предстал перед судом за то, что пропустил в новостную ленту паблика Подслушано в Риддере" опрос с заголовком "Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер?" Читателям предлагалось проголосовать "за" и "против" вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации.

Отметим, что на днях Комитет связи, информатизации и информации МИР РК в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщил о том, что владельцам аккаунтов в соцсетях может грозить наказание по статье УК РК "Дача разрешения на публикацию в СМИ экстремистских материалов" за то, что другие лица размещают на их страницах комментарии экстремистского характера, к ответственности могут быть привлечены как сами умышленно разместившие экстремистские материалы собственники интернет-ресурса, так и допустившие в силу некачественной модерации размещение на своем интернет-ресурсе комментариев, содержащих информацию экстремистской направленности.



Join Telegram