1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиняемые по делу о беспорядках в Шетпе покинули зал суда в знак протеста 17 апреля 2012, 14:12

Двоим из 12 обвиняемых были назначены новые адвокаты в связи с тем, что один из защитников занят на процессе по беспорядкам в Жанаозене, а другой находится в служебной командировке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд по делу о беспорядках в Шетпе. Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">lada.kz</a> Суд по делу о беспорядках в Шетпе. Фото с сайта lada.kz
В ходе судебного процесса в Актау по делу о беспорядках на железнодорожной станции Шетпе, которые произошли в декабре прошлого года, двое из обвиняемых выразили протест против назначения им других адвокатов, сообщается в Twitter "Лады". По данным издания, двоим из 12 обвиняемых были назначены новые адвокаты в связи с тем, что один из защитников занят на процессе по беспорядкам в Жанаозене, а другой находится в служебной командировке. В результате подсудимые отказались принимать участие в суде, после чего их вывели из зала. В знак солидарности зал покинули и присутствующие там люди. Председательствующий на процессе судья Бердибек Мырзабеков, сославшись на статью 315 УПК РК, сообщил, что слушания можно проводить и без участия подсудимых. Среди участников процесса - 19 потерпевших, из них 7 юридические лица, 54 свидетеля. Обвинение представлено четырьмя прокурорами. Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых погибли 14 человек. 17 декабря на станции Шетпе группа лиц заблокировала железнодорожное сообщение, были повреждены объекты транспортной инфраструктуры. В ходе беспорядков погиб один человек, 11 человек получили ранения.


Join Telegram