1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиняемый в сокрытии падежа на птицефабрике экс-чиновник оправдан в Костанае 10 сентября 2021, 22:35

Бывшего руководителя территориальной инспекции ветеринарного контроля оправдал суд в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24". 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Бывшего руководителя территориальной инспекции ветеринарного контроля оправдал суд в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24"

Уразбека Батырбекова обвиняли в сокрытии падежа на аркалыкской птицефабрике от высокопатогенного птичьего гриппа.

"Якобы он дал указание написать в документах, что птица погибла от асфиксии. По этой причине предприятие вовремя не получило компенсацию. Пришлось добиваться ее выплаты через суд", - поясняет телеканал. 

Бывшему руководителю вменяли "умышленные действия". Прокурор просил для экс-чиновника три года ограничения свободы. В итоге Батырбекова оправдали, посчитав, что его незаконно привлекли к уголовной ответственности. 

"Бывший руководитель Костанайской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, обвиняемый по части 4 статьи 361 УК РК, приговором суда признан невиновным. Суд установил, что в преступном деянии обвиняемого нет состава преступления", - рассказал главный специалист пресс-службы Костанайского областного суда Ляззат Байгожин. 



Join Telegram