1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обязанности специальных заместителей акимов пересмотрят в Казахстане 16 февраля 2021, 11:20

Функциональные обязанности специальных заместителей акимов по привлечению инвестиций размылись. Об этом заявил заместитель премьер-министра

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Функциональные обязанности специальных заместителей акимов по привлечению инвестиций размылись. Об этом заявил заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства Тлеуберди пояснил, что для точечной работы с инвесторами в 2019 году была введена должность специальных заместителей акимов областей и городов республиканского значения, ответственных за инвестиции.

"Данная мера показала свою эффективность, однако с годами функционал специальных заместителей акимов был размыт наделением их непрофильными обязанностями. На сегодня лишь в Нур-Султане, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Мангистауской областях специальные заместители акимов занимаются исключительно вопросами инвестиций. В остальных областях они наделены другими обязанностями, которые не дают возможности сконцентрироваться на инвестициях. Поэтому считаю необходимым пересмотреть функциональные обязанности заместителей акимов регионов и вернуться к первоначальному фокусу на привлечение инвестиций", - заявил вице-премьер - глава МИД.

Он также отметил, что в Казахстане будет разработан инвестиционный рейтинг регионов, который будет рассматриваться на инвестштабе по итогам года.

"Поддерживаю предложение Мухтара Бескеновича. Поручаю первым руководителям госорганов, акимам регионов и руководителям квазигосударственного сектора более сфокусировать внимание заместителей, ответственных за привлечение инвестиций, на этой важной функции", - ответил премьер-министр Аскар Мамин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!