Объединение пенсионных фондов в ЕНПФ завершится во второй половине 2014 года

23 октября 2013, 11:42
3
Объединение пенсионных фондов в ЕНПФ завершится во второй половине 2014 года - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Объединение пенсионных фондов в Единый национальный пенсионный фонд завершится во второй половине 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Национального банка Кайрата Келимбетова.

"Передача активов зависит от множества технических моментов и необходимо время для их постепенной реализации. Ожидается, что объединение всех пенсионных фондов завершится во второй половине 2014 года", - сообщил Келимбетов в Мажилисе Парламента, выступая по проекту бюджета на 2014-2016 годы.

Он рассказал, что правительством и Национальным банком практически завершена работа по созданию необходимой нормативной правовой базы ЕНПФ.

"Наиболее важным вопросом на данном этапе является передача ЕНПФ пенсионных активов и обязательств существующих накопительных пенсионных фондов. При этом должна быть обеспечена главная задача - это обеспечение сохранности накоплений каждого вкладчика, чтобы в результате присоединения ни один тенге вкладчиков не был утерян. В настоящее время уже утвержден график приема передачи пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов", - сказал он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц