Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Объединение по защите вкладчиков пенсионных фондов может появиться в Казахстане

23 августа 2013, 22:38
7
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Казахстане может появится объединение по защите прав и интересов вкладчиков пенсионных фондов. Об этом заявил глава ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев, сообщает "Седьмой канал".

По словам Алибаева, идея создать новую организацию ему пришла после многочисленных обращений граждан, которые жаловались, что по непонятной причине суммы на их пенсионных счетах уменьшились. С такими жалобами в ассоциацию уже обратились около десяти человек. Но осенью, по мнению Алибаева, эта цифра может вырасти в разы.

"Здесь, наверное, было бы уместно, если бы представители частных пенсионных фондов, либо государственного пенсионного фонда публично выступили и успокоили людей. Ну, а обычным людям, сейчас для того, чтобы узнать и успокоиться надо просто пойти в пенсионные фонды и попросить выписку со своего счета", - говорит глава ассоциации пенсионных фондов.

Напомним, о создании Единого пенсионного фонда было объявлено в начале 2013 года. Согласно постановлению правительства от 31 июля 2013 года, было поручено переименовать АО "ГНПФ" в некоммерческое акционерное общество "Единый накопительный пенсионный фонд", одобрить план мероприятий по принятию акций акционерных обществ "Накопительный пенсионный фонд Народного банка Казахстана", дочерняя организация АО "Народный банк Казахстана", "Накопительный пенсионный фонд "ГРАНТУМ" (дочерняя организация АО "Казкоммерцбанк") и "Накопительный пенсионный фонд "Ұлар Үміт" в государственную собственность и передаче их в АО "ЕНПФ".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц