1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Объем торгов на KASE 10 марта составил 502,5 миллиона долларов 11 марта 2020, 14:19

Объем торгов на KASE 10 марта - в день открытия торгов после обвала цен на нефть - составил 502,5 миллиона долларов. Об этом рассказал заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Объем торгов на KASE 10 марта - в день открытия торгов после обвала цен на нефть - составил 502,5 миллиона долларов. Об этом рассказал заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основной объем сделок составил 300 миллионов долларов - в результате франкфуртского аукциона. В целом объем торгов составил 502,5 миллиона долларов, далее уже происходили эпизодические сделки, которые существенно не повлияли на стоимость. Это много, последний раз такие объемы были в августе 2014 года. В последние годы валютный рынок не столь активен", - сказал Цалюк.

Информация о том, сколько денег из этой суммы приходится на Нацбанк, является конфиденциальной, отметил зампред KASE.

Напомним, 9 марта доллар в казахстанских частных обменниках после падения цен на нефть подорожал до 400 тенге. Большая часть частных обменников в Нур-Султане и Алматы в тот день закрыла продажи американской валюты. По данным на 11 марта, средневзвешенный курс доллара на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 394, 41 тенге. 

Напомним, Национальный Банк 10 марта 2020 года проводил интервенции для стабилизации ситуации на валютном рынке. Впервые на валютных торгах АО "Казахстанская фондовая биржа" был активизирован метод франкфуртского аукциона.
 

  Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram