1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Объявлен выговор": чиновника наказали за нарушение этики в Караганде 20 декабря 2021, 16:06

В Караганде дисциплинарное взыскание в виде выговора получил заместитель директора Областной станции скорой медицинской помощи Арман Байсултан,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Караганде дисциплинарное взыскание в виде выговора получил заместитель директора Областной станции скорой медицинской помощи Арман Байсултан, на которого пожаловались подчиненные. Чиновника наказали за несоблюдение служебной этики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Коллективную жалобу на чиновника написали сотрудники оперативного отдела Областной станции скорой медицинской помощи. Они отправили жалобу в Управление здравоохранения Карагандинской области и в Управление по инспекции труда. Кроме того, они опубликовали обращение в социальных сетях.

"Заместитель директора Байсултан Арман Ерликович создает в коллективе нездоровую, нервозную атмосферу. Он может накричать на нас, используя при этом нецензурные выражения, постоянно повышает голос. Мы уже жаловались на его хамское, непристойное отношение к работникам скорой помощи в Управление здравоохранения. Неоднократные жалобы не принесли результата. Он нам говорит, жалуйтесь куда хотите! Нам может помочь только общественный резонанс!" - говорится в обращении работников скорой.

Также медики заявили, что с августа этого года, с приходом к ним нового бухгалтера, им ощутимо урезают зарплату. Работники скорой просят разобраться в ситуации и оградить их от заносчивого начальника.

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что по факту жалобы работников начато служебное расследование.

"По факту поступившей жалобы от коллектива ОССМП сообщаем, что Управлением здравоохранения Карагандинской области проводится служебное расследование в отношении заместителя руководителя ОССМП Байсултана А. Е. на предмет соблюдения этики и деонтологии. Сегодня состоялся дисциплинарный совет. За несоблюдение этики и деонтологии ему вынесено дисциплинарное наказание в виде выговора. Служебное расследование по другим фактам, указанным в обращении, продолжается", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в 2019 году указанный чиновник был замечен в другом конфликте. Будучи за рулем своего автомобиля, он подрался с водителем другой легковушки. Дорожную драку сняли на видео очевидцы и выложили в социальные сети.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram