Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В объявлениях о найме казахстанским газетам предложили не указывать возраст и пол

16 апреля 2013, 11:13
20
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана распространило письмо руководителям печатных изданий с предложением не указывать возраст, пол и знание иностранных языков при публикации объявлений о найме на работу, передает Tengrinews.kz.

Согласно Конституции республики и статьи №7 Трудового кодекса, каждый гражданин Казахстана имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда, и никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при устройстве на работу, отмечается в письме.

"Однако, в средствах массовой информации, (в том числе в газетах) часто встречаются объявления работодателей, в которых указываются требования (пол, возраст) при приеме на работу. Данные объявления министерство считает дискриминацией в трудовой сфере. В связи с чем в первом полугодии 2013 года планируется ввести в действие изменения в некоторые законодательные акты", - говорится в нем.

За допущенные нарушения работодатели, по информации ведомства, будут оштрафованы со стороны госинспекций труда.

"В связи с этим, предлагаем воздержаться от печатания в объявлениях газет в разделе "трудовая деятельность" информацию об ограничении в требованиях при приеме на работу граждан в части пола, возраста, знания иностранных языков и т.д.", - подытожили в ведомстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц