1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередь в автоЦОН из желающих получить права сняли на видео в Алматы 28 августа 2020, 20:39

Видео огромной очереди в автоЦОН Алматы прокомментировали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Видео огромной очереди в автоЦОН Алматы прокомментировали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролики опубликовали в пабликах kris.p.online и kris.p.almaty. На кадрах видно большое скопление людей. Дистанция между ними не соблюдается, некоторые стоят без масок. Горожане толкают друг друга в попытке побыстрее сдать документы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

Сообщается, что автоЦОН находится в микрорайоне Саялы Алатауского района. 

"В акимат отправлю. Пусть увидят происходящее", - комментирует автор одного из роликов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

На место выехали сотрудники Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алатауского района совместно с местной полицейской службой для проверки соблюдения режима карантина. Как оказалось, скопление людей связано с тем, что в настоящее время возобновили выдачу водительских прав.

"По плану выдача прав должна завершиться в течение 1-2 дней. Даны рекомендации организовать проход по установленному коридору, разделить получателей на дни, увеличить количество специалистов для наведения порядка и другие мероприятия", - отметила руководитель отдела координации и межсекторального развития ДККБТУ Алматы Кенжегуль Конысбаева.

Конысбаева добавила, что в ходе мониторинга были выявлены нарушения, в частности отсутствие социальной дистанции между посетителями. 

"По результатам проверки был составлен протокол на администрацию автоЦОНа по части 1 статьи 425 Административного кодекса "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека", - отметила она. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram